Samstag, August 28, 2010

The BAT- Experience

Das Fangen der Fledermäuse gestaltet sich wohl ziemlich schwierig, daher zahlten wir auf dem Markt ca. 10 Euro für 3 kleine Tiere (von dem Geld hätten sonst 4 Personen lecker essen und trinken können).
Die Tiere waren schon tot, wurden aber dann auf dem Markt auch gleich in Stücke gehackt, wobei die Haut unter den Achseln entfernt wurde, die stinke zu sehr… Auch Flügel, Köpfe und Innereien landeten in der Plastiktüte. Die Tiere wurden dann 2 Stunden in Wasser gekocht, welches in dieser Zeit dreimal gewechselt wurde, das machte mich schon ein wenig stutzig, genauso wie die Tatsache, dass der gesamte Tüteninhalt in denselben Topf kam. Parallel dazu bereitete Onong eine sehr leckere Currysoße zu, in der die Tiere eine weitere Stunde köchelten. Als Aperitif gab es rote Fanta mit Kondensmilch und einem einheimischen Whisky, was genauso schmeckt, wie es klingt…
Nach 3 Stunden war es dann endlich soweit: The Bat experience! Ich habe probiert und muss sagen, die Currysauce war wirklich lecker!
Der Rest schmeckte eher muffig, es gab Unmengen kleiner Knöchelchen, wenig Fleisch und die Flügel waren wie alte ledrig-lapprige Hühnerhaut. Wir waren 5 Gäste, aber dennoch blieb eine Menge übrig, worüber sich die Staffs am nächsten Morgen beim Frühstück freuten…

 

 

 
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